Le aziende
Scopri le aziende della Comunità del Cibo dell’Amiata che custodiscono le agrobiodiversità locali e i valori e le tradizioni del territorio.

Podere
Tartuchino
OLIO EXTRAVERGINE BIO
SEMPRoniano

Azienda Agricola
Fonte Magria
FRUTTA E PIANTE OFFICINALI
Loc. Fonte Magria

Naturalmente
Toscano
LEGUMI, PASTA E GRANI antichi
Semproniano

Panificio
Il Buon Pane
Pane, dolci e farine di grani antichi
Abbadia San Salvatore

Podere
Il Ghiacciale
Allevamento cinta senese
Loc. Ceccarella

Fattoria
Gli Irti Colli
Formaggi di capra
ABBADIA SAN SAVATORE

La Bottega
Ecosistema
Biscotti e dolciumi tipici
Castell'Azzara

Siena Bioactive
bioeconomia circolare
Siena

Pro.Ca.Am.
Coop. Produttori Castanicoli Amiata
Arcidosso

Agriturismo Le Pianore
Agriturismo
Monticello Amiata

Agriturismo Trefossata
Agriturismo
Abbadia San Salvatore

Az. Agricola PoggioRosa
Produzione vinicola bio
Castiglione d'Orcia

Coop di Comunità Biofan
Prodotti di farina di castagne IGP
Monticello Amiata

Dario Bruttomesso
Produzione di olio e castagne
Arcidosso

Panificio
Il Buon Pane
Pane, dolci e farine di grani antichi
Abbadia San Salvatore
Enti e Associazioni
C'è un mondo di associazioni locali, comuni, enti di ricerca ed università che affiancano e supportano i progetti della Comunità del Cibo. Insieme per sensibilizzare e far crescere la cultura del consumo critico, della corretta alimentazione, della responsabilità sociale e del rispetto del territorio.
Comitato d'indirizzo
Il comitato è composto da associazioni locali, comuni, enti di ricerca ed università che affiancano e supportano i progetti della Comunità del Cibo.
Gli organi della Comunità
La Comunità del Cibo dell’Amiata nasce dalla definizione della Legge Nazionale n.194/2015 sulla Biodiversità, mentre il Contratto di rete si fonda sulla condivisione dei valori contenuti nella “Carta della Comunità del Cibo e della Biodiversità di interesse agricolo e alimentare del Monte Amiata”. Associazioni ed enti fanno parte del Comitato di indirizzo che supporta e monitora i progetti di divulgazione e ricerca.
Paola Corridori, presidente
Giorgio Rossi, vicepresidente
Giacomo Sbrilli
Ottavia Spiga
Dario Bruttomesso
Vincenzo Pirro
Massimo Miniati
Contratto di rete
Leggi per aderire alla nostra comunità.
© 2022 - Comunità del Cibo Amiata | All rights reserved - Privacy policy | Cookie policy